반응형
집에서 삼겹살 궈먹다가 쌈채소 중에 깻잎이 좀 많이 남았다.
고기를 한번 더 사서 먹을까 하다가 그냥 밑반찬 하나 만들기로 해서 장아찌를 선택했다.
재료 : 깻잎, 청양고추, 마늘, 진간장, 식초, 설탕

진간장, 식초, 설탕, 물을 1대1대1대1 비율로 넣고 생마늘, 청양고추를 넣고 5분정도 끓여주고 식힌다.
청양고추와 마늘은 담금장? 을 우릴때 넣으면 더 맛있게 될 것 같아서 넣어줬다.

깻잎을 준비해준다.

식힌 장을 깻잎에 부어준다.

깻잎 장아찌인데 왠지 허전해서 마늘과 고추도 넣어봄. 맛이 베면 맛있겠지.
이대로 상태봐보면서 실온에 보관한다.

이틀 정도 뒤부터 먹을만 해져서 막 주워먹었다.
먹다보니 아차 결과 사진을 안찍었넹? 하면서 다시 찍었다. 당연히 맛있다.

그럴싸함.
반응형
'자취요리~' 카테고리의 다른 글
자취생도 분식)) 햄, 치즈, 계란 토스트 만들기.. (0) | 2022.04.24 |
---|---|
자취생도 집밥)) 봄에는 봄동 된장국 끓이기 (0) | 2022.04.24 |
자취생도 집밥)) 돼지 앞다리살 두부 김치 레시피 (0) | 2022.04.24 |
봄~ 머위나물 된장무침 레시피 쌉싸리다스~ (0) | 2022.04.19 |