자취요리~

자취생도 집밥)) 간단 밑반찬 깻잎장아찌 레시피

헤이~ 2022. 4. 24. 21:16
반응형

집에서 삼겹살 궈먹다가 쌈채소 중에 깻잎이 좀 많이 남았다.

고기를 한번 더 사서 먹을까 하다가 그냥 밑반찬 하나 만들기로 해서 장아찌를 선택했다.

재료 : 깻잎, 청양고추, 마늘, 진간장, 식초, 설탕

진간장, 식초, 설탕, 물을 1대1대1대1 비율로 넣고 생마늘, 청양고추를 넣고 5분정도 끓여주고 식힌다.

청양고추와 마늘은 담금장? 을 우릴때 넣으면 더 맛있게 될 것 같아서 넣어줬다.

깻잎을 준비해준다.

식힌 장을 깻잎에 부어준다.

깻잎 장아찌인데 왠지 허전해서 마늘과 고추도 넣어봄. 맛이 베면 맛있겠지.

이대로 상태봐보면서 실온에 보관한다.

이틀 정도 뒤부터 먹을만 해져서 막 주워먹었다.

먹다보니 아차 결과 사진을 안찍었넹? 하면서 다시 찍었다. 당연히 맛있다.

그럴싸함.

반응형